Serge Salis, Istambul

Suggestioni di Costantinopoli

L’Assessorato alla Cultura del Comune di Cagliari, in collaborazione con il Consorzio Camù, presenta la personale pittorica di Serge Salis, Suggerimenti di Costantinopoli, in mostra dal primo al 28 febbraio nella Sala della Terrazza del Centro Comunale d’Arte e Cultura Exmà.

L’artista sardo-francese propone un viaggio pittorico fra piccole strade e caotici boulevards metropolitani catturati su tela durante gli ultimi quattro anni di permanenza a Istanbul.
Dai cittadini passanti ai tradizionali taxi gialli, tutto è frenetico nelle opere di Salis: solo gli enormi grattacieli e la desolazione dei poveri quartieri della capitale turca, appaiono immobili nei suoi dipinti, testimoni di una città in continua, disordinata, espansione.
Anche i suoi tratti, dapprima con matita su block-notes e poi con decise pennellate su tela, realizzano figure fuggevoli, destrutturate, quasi impossibilitate a essere immortalate nel frenetico movimento della città.

La Sala della Terrazza ospiterà una ventina di quadri, la maggior parte dei quali aventi raffigurato l’emblematico taxi giallo, filo conduttore dell’intera esposizione, “nella città in cui costa poco e tutti lo prendono – spiega l’artista cagliaritano Giorgio Podda – che è nel dna dei turchi come una caffettiera moka in quello degli italiani”.

Le tecniche utilizzate da Serge Salis spaziano dall’olio su tela all’acrilico all’acquerello, non disdegnando i disegni à la sanguine.

La mostra rimarrà aperta fino al 28 febbraio 2009.
Orario: dal martedì alla domenica 9:00 - 13:00 / 16:00 - 20:00 (lunedì chiuso)