Sonia Floris, Metamorfosi- dettaglio

Oltre il nero

Sarà inaugurata sabato 24 gennaio alle ore 18:30 la mostra "Oltre il Nero", nuovo appuntamento dedicato all'arte presso MK, spazio per la cultura nel cuore di Cagliari (via Santa Croce, 9): tre i protagonisti della collettiva dal suggestivo titolo.

Sonia Floris nata a Cagliari, ha vissuto e studiato a San Diego dove ha specializzato le tecniche grafiche e ha potuto sperimentare nell'ambito della pittura, spaziando dal pennello tradizionale fino all'areografo e manifestando un vivo interesse per la body painting e i percorsi visivi tracciati sul corpo. Ha partecipato a diverse iniziative in ambito artistico che non si limitano all'esposizione ma anche workshop didattici e performance in Sardegna e nel resto d'Italia.

Mario Fois, nuorese, è coofondatore del gruppo Kentu Concas Kentu Berrittas che da oltre dieci anni opera nella provincia di Nuoro. Ha partecipato a diverse collettive col gruppo stesso e ha realizzato alcune personali a Nuoro tra cui una al museo MAN.
Sue opere sono conservate nella home gallery ad Olbia. Il concetto che esprime, attraverso una serie di smalti su tela, è quello di un micro/macro cosmo, dove grande importanza ha il colore nel suo stile informale, capace di creare dinamismo e prospettiva.

Toni Marcovecchio ha studiato a Sassari e a Nuoro, ha partecipato a diverse esposizioni sia collettive che personali. Realizza le sue opere con supporti di compensato "dipinti" con vernice per ferro. La tecnica è quella del dripping (la stessa usata da Pollock) ma più controllata, meno istintiva e votata alla figurazione. Lavori vicini ad una sensibilità pop, legate al fascino del punk e ai protagonisti che hanno reso popolare quell'area musicale e culturale divenendo vere e proprie icone per le generazioni a venire.

La mostra sarà visitabile dal 24 gennaio al 15 febbraio con i seguenti orari:
giovedì (11:00-13:00 / 17:00-20:00), venerdì (18:00-21:00), sabato (18:00-21:00), domenica (18:00-21:00).

Organizzazione
e-mail: info@maddalenakorda.it