Sisinnio Usai, Ulisse

Bianco di Titanio

ARTISTI
Sisinnio Usai

Da sabato 17 gennaio 2009 presso le sale dell’ex Convento delle Clarisse di Ozieri sarà visitabile la mostra personale di Sisinnio Usai. Il titolo, "Bianco di Titanio", omaggio al colore protagonista dell’attuale tavolozza del pittore, si propone come una dichiarazione di intenti, enunciazione precisa di una poetica, chiave di lettura di un percorso artistico ed umano.

Sfila, attraverso le 24 tele, un poema d’amore per il femminino in senso lato: la moglie, la figlia, l’arte, le amiche, la madre, e, soprattutto, la Vita. Ma il vero protagonista di questo viaggio onirico è l’uomo, l’artista, il pittore che si confronta con ciò che teme e ciò che ama in una narrazione che procede zigzagando tra passato e futuro.

Come didascalie fatte non di parole ma di immagini, tra le tele appaiono 4 imponenti appunti fotografici di Salvatore Ligios che dialoga con Sisinnio Usai omaggiandolo con racconti in bianco e nero.

L'inaugurazione sarà preceduta dagli interventi di Bruno Farina, assessore alla Cultura del Comune di Ozieri, Sonia Borsato, critico d’arte, e Carlotta Usai. Sarà presente l’artista.

Catalogo in mostra a cura della Soter editrice.
L’esposizione è organizzata in collaborazione con il Comune di Ozieri, Michele Barca e la Soter editrice.
La mostra rimarrà aperta sino al 31 gennaio 2009 e potrà essere visitata dal martedì al sabato dalle 9 alle 13 e dalle 16 alle 19; domenica dalle 9 alle 13; lunedì chiuso. L’ingresso è gratuito.

Consulta l'approfondimento
Consulta il catalogo