Oltre lo sguardo. Il ritratto pittorico e fotografico

Oltre lo sguardo

Sabato 20 dicembre alle ore 18:00 presso la Pinacoteca Comunale di Sinnai sarà inaugurata la mostra "Oltre lo sguardo. Il ritratto pittorico e fotografico", che ospita le opere degli artisti: Ermenegildo Atzori, Manuel Castriotta, Rossella Deiana, Gianluca Lai, Debora Locci, Luigi Manca, Francesca Meloni, M. Laura Putzu, Elia Secci, Floreana Solinas, Carlo Soro, Raffaele Tronci, Michele Zucca. Curatrice: Rossella Deiana. Progetto di allestimento: Rossella Deiana, Luisanna Fadda, Andrea Caredda. Ente Gestore: Coop. Bios. La mostra è stata realizzata con il contributo della Regione Autonoma della Sardegna Assessorato alla Cultura, il Comune di Sinnai Assessorato alla Cultura e la Cooperativa Bios.

Oltre lo sguardo c'è l'animo del modello, il ritratto viene inteso non solo come abile copia, ma anche come riflesso delle emozioni e del carattere che esso emana. L'esposizione, su percorsi paralleli, permette un dialogo fra opere pittoriche e fotografiche, nelle quali numerosi volti ci rivolgono lo sguardo.
Sono presenti opere in cui prevale il segno, altre in cui predominano il colorismo o le pennellate materiche; vengono presentati ritratti emersi dalla camera oscura e altri in cui arte e fotografia si fondono, ritratti realisti accostati alla rappresentazione di stati d'animo ed emozioni, in cui la ricerca dell'artista approda alla complessità interiore del soggetto.

La mostra rimarrà aperta dal 20 dicembre 2008 al 20 gennaio 2009 presso la
Pinacoteca Comunale, Via Colletta 20, Sinnai (CA).