Viaggio nell'Identità

La LUM - Libera Universidade Mediterranea organizza a Lanusei, la prima Rassegna culturale "Viaggio nell'Identità - Archeologia, Arte e Lingua di Sardegna". La manifestazione inizierà il giorno 1 novembre e si protrarrà sino al 30 marzo 2009. Parteciperanno studiosi, artisti e musicisti con il fine unico di promuovere la riscoperta della Nostra Cultura affinchè dai giovani ai più grandi ci si al riappropri della cosa per noi più importante, la consapevolezza storica. La Rassegna inizierà con una serie di eventi nei giorni 1 e 2 novembre, tra i quali segnaliamo la Mostra dei Giganti di Monte 'e Prama, la Mostra dei Lavori dello scrittore e fumettista Manuele Mureddu e infine il giorno 2, la presentazione dell'ultimo libro di Gian Giacomo Pisu " Sa Terra de us Babays Mannus", ed. ptm.
L'iniziativa che ci preme maggiormente sottolineare è l'istituzione e la consegna, in data 28 marzo 2009, del Premio "Mariano IV", da consegnarsi a due persone che si siano particolarmente distinte nella valorizzazione della Nostra Cultura in Sardegna e all'Estero. La consegna avverrà a Lanusei nella Sala Convegni dell'Ostello per la Gioventù e si riproporrà ogni anno.

Direzione artistico-scientifica Archeologo Salvatore S. Acampora
Segreteria organizzativa Barbara Pistis