Noire et Blance bassa

Unconcerned But Not Indifferent

Unconecerned But Not Indifferent raccoglie 300 pezzi fra cui disegni, fotografie, dipinti e sculture oltre ad oggetti e immagini personali che ripercorrono i quattro periodi dell'attività di Man Ray che si svolsero a New York, Parigi, Los Angeles e ancora Parigi.
La mostra rivela le diverse fasi di esecuzione dell'opera, dai bozzetti alla realizzazione del capolavoro artistico ed è la "prima nel suo genere in quanto pone l'opera di Man Ray in relazione con gli elementi e le immagini che lo ispirarono: la sua bombetta e il suo bastone, la sua raccolta di immagini erotiche e gli strumenti che usava per creare i suoi famosi rayogrammi".
Unconcerned but not indifferent è costituita da pezzi della collezione del Man Ray Trust, Long Island, New York e "permette di rivelarne una vasta prospettiva, focalizzando l'attenzione sui suoi capolavori e insieme sui pezzi più rari e fornendo, contemporaneamente, uno sguardo unico sulla vita e sul lavoro dell'artistaLe opere, tratte dalla collezione del Man Ray Trust di Long Island a New York fondata nel 1976, dopo la morte dell'artista, dalla moglie insieme ai suoi fratelli.
In esposizione una selezione delle seguenti opere finora sconosciute, in assoluta anteprima:
- Una serie di lastre fotografiche riguardanti il lavoro per Les mains libres con linee di taglio di Man Ray, datate 1936 e 1937.
- Fotografie risalenti alla Francia degli anni Venti.
- Un documento del Large Glass di Marcel Duchamp.
- Stampe a contatto con le linee di taglio di Man Ray che l’artista realizzò nel corso della sua carriera.
- Stampe Polaroid in bianco e nero risalenti ai primi anni Sessanta.
- Una raccolta di trasparenze a colori, incorniciate, create da Man Ray durante i suoi esperimenti con la fotografia a colori.
- Un'opera, frutto della collaborazione tra Man Ray e Max Ernst, composta di quattro frottages.

Consulta la biografia dell'artista

Da venerdì 24 ottobre a martedì 6 gennaio
Man Museo d'Arte della Provincia di Nuoro, via Satta 15
La mostra potrà essere visitata tutti i giorni dalle 10 alle 13 e dalle 16.30 alle 20.30. Chiuso il lunedì.

Consulta la sezione Man – Museo d'Arte della Provincia di Nuoro