Il delirio giovanile. Ecstasy of Youth

Menotrentuno_II

Ha preso il via il 27 settembre a Villanova Monteleone la Rassegna Internazionale di Fotografia "Menotrentuno_II. Il delirio giovanile, giovane fotografia europea in Sardegna" in programma fino al 9 di novembre 2008 in 11 città e paesi della Sardegna.
La manifestazione "Menotrentuno", curata da Salvatore Ligios, direttore di Su Palatu, è una rassegna di fotografia che si tiene in Sardegna, a cadenza biennale. È rivolta a progetti e lavori di giovani fotografi europei che non hanno ancora compiuto trentuno anni (menotrentuno appunto).
Il tema della rassegna 2008 (seconda edizione) è "Il delirio giovanile. Ecstasy of Youth".
I fotografi partecipanti sono stati segnalati e/o selezionati da diversi curatori presenti nei circuiti culturali internazionali. Tra quelli presenti sono inseriti 6 giovani italiani (e fra essi due scelti tra fotografi sardi) che hanno lavorato sul territorio della Sardegna.
Le mostre sono dislocate in 11 città della Sardegna: Alghero (tre mostre); Cagliari; Ittiri; Mara; Monteleone Rocca Doria; Palau; Pozzomaggiore; Romana; Uri; Villanova Monteleone (tre mostre); Villasor.
Il calendario delle esposizioni fotografiche è accompagnato da numerosi eventi collaterali.
I numeri della rassegna: 12 curatori; 15 fotografi provenienti. dall'Inghilterra, dalla Germania, dalla Bosnia, dalla Svezia, dall'Italia, dalla Francia, dalla Svizzera, dalla Turchia, e dalla Norvegia; 450 immagini; 15 esposizioni personali singole; 11 paesi ospitanti; 1 catalogo generale (multilingue e grande formato 40x30).

Consulta l'approfondimento

Su Palatu