sardegnacultura  ›  appuntamenti  ›  illustrakids: omaggio a saint-exupéry

Illustrakids: omaggio a Saint-Exupéry

Opera in mostra
Dall'11 settembre al 4 ottobre, nello spazio espositivo di piazza Savoia a Cagliari, sarà possibile visitare la mostra intitolata "Omaggio ad Antoine de Saint-Exupéry".

L'atmosfera di libertà e fantasia presente nell’opera "Il piccolo principe", pubblicata negli anni Quaranta del Novecento, ispira le opere di illustratori che da diverse città si incontrano a Cagliari per omaggiare il celebre scrittore e aviatore francese.

Trentatré elaborati di artisti italiani raccolti in un percorso che offre un quadro dell'illustrazione contemporanea: un'iniziativa che nel suo carattere rispecchia la diffusione planetaria di un mito dell'immaginario infantile, e non solo, qual è il Piccolo Principe.

Dal collage alla tempera, dal chiaroscuro all'acquerello, composizioni diversificate catturano immagini tratte dall'immaginario del celebre romanzo di Antoine de Saint-Exupéry, illustrata nella sua inconfondibile foggia buffa dal talento creativo di: Petrilli, Assirelli, Tanco, Pigaglio, De Pieri, Dattola, Pecchia, Prette, Giordano, Ravioli, Mastrogiulio, Carieri, Canale, Mai, Vestita, La Fata, Sileo, Viola, Avi, Fasan, Carabelli, Zeta, Carabelli, Pollio, Giorgi, Ricciardi, Sorrentino, Pagnucco, Iorio, Lombardini, Peluso, Di Francesco, Drews.

Un'unica fonte di ispirazione accomuna i lavori degli artisti in mostra, diversi per luoghi di formazione, linguaggi figurativi ed esperienze editoriali: il risultato è un viaggio nell'iconografia di un personaggio immortalato in 33 opere.

L'evento è organizzato da Illustrakids ed è curato da Simone Cantarelli.

• Opera in mostra