sardegnacultura  ›  appuntamenti  ›  dal bianco al nero

Dal bianco al nero

Particolare di un'immagine presente in mostra
Dal 3 al 15 agosto, dalle ore 17.00 alle 23.00, presso la GALLERIA STUDIO ART'E' in vicolo Corso Umberto s.n. ad Olbia si tiene la mostra "Dal bianco al nero" Rosalba MURA – Gianni ATZENI – Italo MEDDA.

Inaugurazione domenica 3 agosto - ore 19.00

Il Bianco e il Nero, denominatore comune per tre artisti che privilegiano l'indagine intorno alla forma, in una sintesi che rimanda all'essenzialità del segno e alla ricerca di una possibile relazione tra due estremi che contemplano, nelle loro potenziali estensioni, infinite variazioni di toni e sfumature.

Ed ecco tutte le tonalità del grigio, per identificare spazi e ritmi attraverso le metafore del buio e della luce, della profondità e della superficie, del vicino e del lontano, di sotterranee estensioni senza confini.

Necessità della forma, quindi, a "raccontarsi" senza riserve, di una forma che vuole proporsi in modo essenziale ma che, nel meccanismo dei rimandi e delle riprese, acquista valore di progetto, dove ragione e sentimento si incontrano. E dove il Bianco e il Nero suggeriscono forti valenze simboliche che rimandano alle profonde radici delle culture umane.
Italo Medda

Ingresso Libero