Costantino Nivola, La madre sarda e la speranza del figlio meraviglioso

Costantino Nivola

A vent'anni dalla scomparsa di Costantino Nivola è possibile visitare, presso le sale del Palazzo Regio di Cagliari, l'esposizione antologica dedicata ad uno dei più significativi artisti del panorama internazionale.

La mostra, la prima di portata complessiva che si organizzi in Sardegna, presenta 85 opere – la gran parte inedite – che documentano la ricerca visiva e formale ed i differenti linguaggi adottati dall'artista nel corso della sua attività.

Cerca Costantino Nivola su Sardegna DigitalLibrary

L'evento, di grande rilevanza e di richiamo internazionale, è stato realizzato grazie alla volontà dell'Amministrazione provinciale di Cagliari, della Fondazione Banco di Sardegna e della Fondazione Nivola. Alla progettazione ha partecipato, nell'autunno dello scorso anno, Ruth Guggenheim, la compagna di Costantino Nivola, scomparsa nello scorso gennaio. A suo ricordo, il Presidente della Provincia di Cagliari ha voluto dedicare la mostra.

Inaugurazione: 25 giugno, Palazzo regio
La mostra sarà visitabile fino a domenica 11 gennaio 2009