Festival di Berlino

58° Festival di Berlino

Le opere di due autori sardi rappresentano l'Italia al 58° Festival di Berlino, in programma dal 1 al 18 febbraio. Si tratta di "Caos calmo" (in concorso) del regista sassarese Antonello Grimaldi e di "Sonetàula" (fuori concorso) del regista di Dorgali Salvatore Mereu, quest'ultimo coprodotto dalla Regione Sardegna.

Caos calmo
Il film di Antonello Grimaldi è tratto dall'omonimo romanzo di Sandro Veronesi ed uscirà in Italia l'8 febbraio. Cast: Nanni Moretti, Valeria Golino, Isabella Ferrari, Alessandro Gassman, Hippolyte Girardot, Silvio Orlando, Manuela Morabito, Charles Berling, Alba Rohrwacher, Kasia Smutniak .
Regia Antonello Grimaldi; sceneggiatura Nanni Moretti, Laura Paolucci, Francesco Piccolo.

Sonetàula
La pellicola, ambientata in Sardegna, narra le vicende di un ragazzo, "Sonetàula", negli anni tra il 1937 e il 1950. La storia è tratta dall'omonimo romanzo di Giuseppe Fiori.
Cast: Francesco Falchetto, Manuela Martelli, Antonio Crisponi, Giselda Volodi, Lazar Ristovski, Serafino Spiggia, Giuseppe Cuccu.
Regia e sceneggiatura: Salvatore Mereu. Musica: Enzo Favata.
Coproduzione: Regione Autonoma della Sardegna, Istituto Superiore Regionale Etnografico.