Il ventennio fascista: un percorso attraverso le fonti

Mostra: Il ventennio fascista

L'Archivio storico e la Biblioteca di Studi sardi in via Newton organizza dal 1 al 29 febbraio una mostra didattica intitolata: "Il ventennio fascista: un percorso attraverso le fonti" comprendente materiale archivistico, bibliografico, multimediale e oggettistica.
La mostra sarà aperta venerdì 1 febbraio alle 11.30 e visitabile negli orari di apertura della biblioteca.
Su prenotazione si effettuano visite guidate per gruppi di almeno 10 persone.

La presente mostra rientra nell'ambito delle attività di promozione e valorizzazione del patrimonio documentario e bibliografico conservato nell'Archivio Storico e nella Biblioteca Studi Sardi del Comune di Cagliari.
In particolare, l'idea di realizzare una mostra sul Fascismo nasce dalla continua collaborazione tra la struttura e le scuole.
Il materiale esposto copre un arco temporale che va dagli anni '20 agli anni '40 del Novecento.

Al fine di illustrare e valorizzare le potenzialità della struttura, che vede la compresenza dei tre servizi dellarchivio, della biblioteca e della mediateca, si è scelto di presentare, non solo materiale archivistico e bibliografico, ma anche materiale multimediale e oggettistica di provenienza privata.

Archivio Storico Biblioteca Generale e di Studi Sardi
via Newton 5/7 - Cagliari