Paolo Fresu

Premio Nazionale delle Arti

Si terranno a Sassari il 31 gennaio e il 1 febbraio, nella Sala Sassu del Conservatorio di musica "Luigi Canepa", le finali della sezione Musica Jazz del Premio Nazionali delle Arti, iniziativa con la quale il Ministero dell'Università e della Ricerca intende promuovere l'intero sistema dell'Alta Formazione Artistica e Musicale.
L'organizzazione della sezione Musica Jazz, cui parteciperanno studenti provenienti da numerosi conservatori e istituti musicali italiani, è stata affidata questo anno al Conservatorio di Sassari, che per l'occasione ha organizzato una serie di manifestazioni collaterali: concerti, una masterclass tenuta dal sassofonista e arrangiatore americano Bob Mintzer, una mostra fotografica, proiezione di video storici dedicati ai grandi del jazz.
I concorrenti saranno esaminati da una prestigiosa giuria della quale fanno parte Giorgio Gaslini e Paolo Fresu. La proclamazione dei vincitori avverrà venerdì 1 febbraio, nel corso della cerimonia di inaugurazione dell'anno accademico del Conservatorio, alla presenza del Direttore Generale dell'Alta Formazione Artistica e Musicale del M.U.R. Dott. Giorgio Bruno Civello e del Sottosegretario del Ministero dell'Università e della Ricerca con delega all'Alta Formazione Artistica e Musicale On. Nando Dalla Chiesa.

Programma
lunedì 28 gennaio