Moira Tierney, Ride boy

Serata dedicata a Moira Tierney

L'Associazione Culturale Teatrale ARKA (H.C.E.) inaugura l'attività 2008 con una serata speciale dedicata alla bravissima regista irlandese Moira Tierney.
Presso lo Spazio Arka di Assemini (via Tevere, 47) la Tierney - con il sostegno dell'Irish Arts Council di Dublino - presenterà una retrospettiva dei suoi migliori cortometraggi girati in diversi standard (dal super8 al 16 mm, sino al mezzo digitale).
11 cortometraggi selezionati dalla vasta produzione della film-maker dublinese (cresciuta sotto la guida del maestro Ken Loach), seguiti da un incontro informale tra il pubblico e l'autrice stessa.
Lo Spazio Arka è orgoglioso di ospitare le sue opere, testimonianza di un mondo creativo attento all'arte e alla società a cui appartiene, antropologicamente e politicamente complessa.

Vissuta 10 anni a New York - dove numerosissima è da sempre la comunità irlandese e dove ha fondato il Centro di Cinematografia Sperimentale Ocularis - la Tierney si esprime per immagini incalzanti e poetiche, dove nell'agilità del cortometraggio si rispecchiano e si affermano le differenze sociali, linguistiche e culturali di generazioni umane a confronto tra tradizione e contemporaneità.

Sabato 12 gennaio, ore 21.00 - Moira Tierney Cortometraggi 1999-2007

SPAZIO ARKA