Una delle sculture in mostra

Animamina, personale di Anna Saba

ARTISTI
Anna Saba

Dal giorno 8 dicembre, alle ore 11.00, negli spazi della grande miniera di Serbariu a Carbonia si svolge la mostra "animamina" della scultrice Anna Saba.

"...La produzione più recente di Anna Saba mostra la feconda maturità della sua ricerca, sia dal punto di vista tecnico, che da quello concettuale. Le forme giganteggiano con la potenza della materia, ma assumono pulsazioni vitali, scandite dal battito che l'artista ha saputo imprimere loro fino a raggiungere l'universalità dei sentimenti dell'uomo: dal dolore alla gioia, dal dubbio alla fede, dallo sconforto all'entusiasmo, dalla distruzione alla continuità.

Così, anche da un grande blocco di marmo, di oltre tre tonnellate, estratto delle cave Apuane e interamente lavorato dall'artista in Toscana, possono emergere il concentrato vigore, la naturale animazione dell'immagine, nascosti nella ruvidezza delle masse, incentivati dalla loro prepotente espansione organica. L'avventura creativa raggiunge il suo acme: la scultrice, affascinata dalla grandiosità del pezzo e dalla sua forma evocativa di una natura incontaminata, si è avvicinata ad essa con l'attenzione e il rispetto che merita una materia viva, frutto della terra..."

La mostra rimmarrà aperta dall'8 dicembre al 29 febbraio, dalle 10.00 alle 18.00, tutti i giorni. Chiuso il lunedì.

Museo del Carbone
Centro Italiano della Cultura del Carbone Grande Miniera di Serbariu