1° POETRY SLAM - LIBERA LA POESIA

Domenica 17 febbraio al Manàmanà di piazza Savoia a Cagliari, Miele Amaro il circolo dei lettori di Cagliari presenta: 1° POETRY SLAM - LIBERA LA POESIA.

Il Poetry Slam è sostanzialmente una gara di poesia in cui diversi poeti leggono sul palco i propri versi e competono tra loro, valutati da una giuria composta estraendo a sorte cinque persone del pubblico, sotto la direzione dell'Emcee (Master of Cerimony). Ma lo slam è poi, in verità, molto di più, ed è in questo "di più" che sta la ragione del suo dilagante successo in America, Canada, Inghilterra, Germania ed ora anche in Italia.
Lo slam è un modo nuovo e coinvolgente di proporre la poesia in una maniera fresca e immediata. Poeta e pubblico si incontrano e si confrontano senza filtri. Lo slam è competizione e insieme arte della performance, è poesia sonora, vocale.
Come ha detto nell'esordio di un suo quasi-manifesto Marc Smith, il poeta americano che nel 1987 a Chicago "inventò" il Poetry Slam, «la poesia non è fatta per glorificare il poeta, essa esiste per celebrare la comunità; il punto dello slam non sono i punti, il punto è la poesia».

Consulta il regolamento

Miele Amaro