Ce.D.A.C., circuito teatrale regionale sardo

Pinocchio

Le avventure di Pinocchio, il celebre burattino, creato nel 1881 da Carlo Collodi, sono al centro dello spettacolo in cui è messo in scena il suo percorso di crescita fatto di scelte discutibili, di magiche trasformazioni, di cattive compagnie, ma anche di promesse mantenute e di una incontenibile voglia di vivere.
La scenografia è una sorta di "gabbia/recinto che all'occorrenza diventerà un vero e proprio circo nel quale il burattino è costretto ad esibirsi". Da questa gabbia teatrale Pinocchio ne uscirà soltanto quando si libererà della sua maschera, uscendo "dal sogno di legno, come da un costume di scena". La compagnia del Teatro del Carretto esplora i lati più oscuri del testo di Collodi, trasportando lo spettatore in uno spazio sospeso tra sogno e realtà, proponendo uno spettacolo raffinato e pieno di poesia.

Di Carlo Collodi
Attori: Giandomenico Cupaiuolo, Elsa Bossi, Giacomo Pecchia, Giacomo Vezzani, Elena Nenè Barini, Nicolò Belliti, Jonathan Bertolai, Carlo Gambaro
Adattamento e regia Maria Grazia Cipriani
Scene e costumi di Graziano Gregori