Esposizione delle opere nel foyer di platea

MAT musica arte teatro

Da mercoledì 12 dicembre 2007 fino a domenica 27 gennaio 2008, il foyer di platea del Teatro Lirico di Cagliari ospiterà la mostra "ritratto/autoritratto: declinazioni d'artista".

Diciotto artisti, Nietta Condemi De Felice, Antonello Cuccu, Attilio Della Maria, Marco Alberto Desogus, Paola Dessy, Angelino Fiori, Gino Frogheri, Gavino Ganau, Angelo Liberati, Salvatore Ligios, Antonio Mallus, Flaviano Ortu, Ottonello, Gianfranco Pintus, Rosanna Rossi, Maura Saddi, Giovanna Secchi, Priamo Tolu, si sono cimentati ciascuno in un'opera originale, dalla tecnica libera, con l'elemento in comune delle dimensioni(cm 200 in altezza per cm 150 in larghezza).

Agli occhi del pubblico appariranno textures bi-tridimensionali, assemblaggi digitali stampati su alluminio e su tela, carboncini, stampe analogiche, digitali, a getto d'inchiostro e piezografiche su carta cotone, acrilici su tela e cartone ondulato, specchi su multistrato, foglia oro, oli, smalti, pastelli e matite colorate su medium density, tecniche miste, collage, tele di lino e inserzioni in acciaio.

MAT – musica arte teatro è un nuovo progetto visivo del Teatro Lirico di Cagliari che inizia proprio con la mostra ritratto/autoritratto: declinazioni d'artista, curata da Gabriella Locci, rappresentante, nel consiglio di amministrazione del Teatro Lirico di Cagliari, del Ministero per i Beni e le Attività Culturali, inaugurando, così, un percorso, dedicato all'arte contemporanea.

Il Teatro Lirico vuole essere punto centrale dove convergono, e vanno fatte convergere, quelle istanze culturali che arricchiscono la nostra isola promuovendone le sue peculiarità, ma allo stesso tempo apre al presente e al futuro inventando nuove relazioni e nuovi sistemi progettuali in ambito visivo. L'Arte non è quindi solo nei musei, ma trova nuovi luoghi e nuovi modi di fare cultura, creando momenti innovativi e ben legati alla realtà e alla società attuali e diventando, come ogni fatto culturale, occasione d'incontro e di valorizzazione delle energie creative del territorio. (Gabriella Locci, rappresentante del Ministero per i Beni e le Attività Culturali nel consiglio di amministrazione del Teatro Lirico di Cagliari).

La mostra ritratto/autoritratto: declinazioni d'artista si avvale del contributo del Comune di Cagliari, dell'Assessorato al Turismo, Artigianato e Commercio della Regione Autonoma della Sardegna, della Provincia di Cagliari, del Ministero per i Beni e le Attività Culturali e della Fondazione Banco di Sardegna ed è realizzata in collaborazione con l'Azienda e Vigneto Feudi della Medusa.

La mostra, con ingresso libero, sarà aperta, oltre che durante gli spettacoli, dal martedì al venerdì dalle 10.00 alle 14.00 e dalle 18.00 alle 20.00, il sabato dalle 10.00 alle 14.00.

Consulta il comunicato stampa

Teatro Lirico