Una delle opere in mostra

Fuori Luogo

ARTISTI
Igino Panzino

"Fuori Luogo" è il titolo della mostra di Igino Panzino, artista sassarese classe 1950, il cui contenuto è principalmente costituito da installazioni "site specific", ovvero ispirate dal luogo in cui esse vengono inserite.

Le installazioni, ospitate nel padiglione Sesto donne dell'ex Ospedale psichiatrico, propongono espressioni artistiche elaborate con oggetti dei reparti e parole prese dalle cartelle cliniche.

La mostra sarà visitabile dal martedì alla domenica dalle 16.30 alle 20.30. Lunedì chiuso.

La manifestazione è organizzata in collaborazione con la Direzione del Dipartimento Salute Mentale della ASL n. 1 di Sassari, con l'Afarp, con l'Associazione Arci "Marco Magnani" e col contributo e patrocinio della Presidenza del Consiglio Regionale, del Comune di Sassari, della Provincia di Sassari.
«La finalità dell'iniziativa – ha spiegato l'artista – è quella di ridefinire una relazione tra il centro sassarese e le connotazioni sociali, ambientali e storiche di uno dei suoi luoghi più interessanti. Per la mostra sono stati utilizzati alcuni oggetti e parole estratte dai verbali giornalieri trovati sul posto».

19 ottobre - 20 novembre - Padiglione sesto donne, ex ospedale psichiatrico di Rizzeddu: "Fuori Luogo"

Consulta il catalogo della mostra

Fuori Luogo