Antonio Gramsci

Giornata Gramsciana

Martedì 30 ottobre a Capoterra, alle ore 17.00, presso la sala consiliare, si terrà la "Giornata Gramsciana".

Programma
- Ante apertura della Giornata: "Launeddas" del maestro Tarcisio Pisanu per un saluto solenne al grande pensatore sardo.
- Saluto del Sindaco Giorgio Marongiu.
- Saluto dell'Assessore alla Cultura Oreste Pili, che presenterà il programma della manifestazione.

- Roberta Marcis, consigliere comunale, coordinerà i lavori.
- Emanuele Atzori, giornalista e storico, presenterà il libro di Gianni Fresu "Il diavolo nell'ampolla".
- Gianni Fresu, ricercatore dell'Università di Cagliari, docente di storia contemporanea e di storia delle dottrine politiche, presenterà alcune considerazioni sul suo libro "Il diavolo nell'ampolla".
- Luca Paulesu, nipote di Gramsci, giurista, autore di opere grafiche; interverrà "Con Gennaro sono stato molto più amico che col resto della
famiglia".
- Franco Madau, cantautore folk, eseguirà un canto dedicato a Gramsci: "Cantu po Gramsci".
- Giacomo Meloni, segretario generale della CSS (Confederazione Sindacale Sarda) interverrà su "La peculiarità della Sardegna in Gramsci".
- Eugenio Orrù, direttore dell'Istituto Gramsci della Sardegna, interverrà con una relazione dal titolo "L'attualità di Gramsci".
- Giuseppe Manias, studioso di Gramsci, direttore della "Biblioteca Gramsciana" di Gonnosnò, presenterà "Gramsci sardo per immagini", immagini di Gramsci e su Gramsci.

Comune di Capoterra
via Cagliari, 91 - Capoterra