European Jazz Expo

Aspettando l'Expo

In attesa della terza edizione dell'European Jazz Expo i cui battenti apriranno il 15 novembre, Cagliari si trasforma da venerdì 26 ottobre sino al 10 novembre in una grande vetrina promozionale della manifestazione e si appresta ad ospitare dieci appuntamenti tra jazz e dintorni, distribuiti per le vie della città, in un circuito urbano di vie, piazze, locali pubblici e privati. Sei gruppi sardi, tra musicisti e dj (Musica ex Machina quartetto, Vauter Reis e Daniele Merrone duo, Roberto Simeoni e Stefano Puddu swing duo, Dj Valdes e D&B cast, Dj Zimbra e Uan Ciu Free Marching Band), si alterneranno in un percorso che si articolerà attraverso sette locations, tra diversi locali, selezionati tra i tanti punti strategici e di riferimento della città come il Next Lounge (viale Regina Margherita), il Bastione, nel Caffè degli Spiriti o il De Candia, il Ritual Cafè (via Università), Qeto Cafè & Restaurant (VI piano Rinascente, via Roma), il Foyer Alfieri (via della Pineta), a cui si aggiungono i percorsi della città di Marina Piccola, piazza Garibaldi, fino a via Roma.

Un progetto che deve la sua realizzazione anche e soprattutto al contributo dei proprietari e gestori dei locali, che impegnandosi come veri e propri sponsor della manifestazione, hanno accettato di sperimentare questa nuova formula.

Una piccola vetrina che intende non solo intrattenere il pubblico in attesa dell'Expo e promuoverlo, ma coinvolgere alcuni tra i tanti artisti sardi, facendoli girare sui palchi dei locali cagliaritani, dove il jazz, a passeggio sui sentieri della contaminazione, tra swing, sonorità latino-americane, dj set, musica live ed elettronica, è già di casa.
"Aspettando l'Expo" aspira a diventare un piccolo contenitore all'interno del grande atteso evento internazionale che si terrà alla Fiera nei giorni 15/16/17 e 18 novembre, nel quale coltivare l'interessante fermento musicale dell'isola e creare una sorta di filo conduttore che nell'arco di tre fine settimana (26/27 ottobre, 2/3 novembre, 9/10/11 novembre) accompagni il pubblico esperto e non solo, fino alla Fiera di Cagliari, dove nei quattro giorni della rassegna arriveranno musica e artisti da tutto il mondo.
Nel corso degli appuntamenti di "Aspettando l’Expo" verrà distribuito nei locali materiale info dell'Expo e si potranno anche acquistare gli abbonamenti.

Al Qeto, al Ritual e al Foyer Alfieri verrà proiettato "Il Vento e le Onde - 25 anni di Jazz in Sardegna", il film in DVD del regista Rodolfo Roberti dedicato alla storia di Jazz in Sardegna dagli esordi sino ad oggi, uscito in allegato con il numero di ottobre della rivista Musica Jazz.

La prima fermata di questo viaggio sarà dunque venerdì 26 ottobre al Ritual cafè di via Università alle ore 22.30 con Dj Valdes e D&B cast e il loro "Club Culture Meet Jazz".
Sabato 27 ottobre, al Qeto Cafè, VI piano della Rinascente di via Roma, alle 21.30 “Jazz at 6th floor” con Roberto Simeoni e Stefano Puddu swing duo.
Venerdi 2 novembre, al Next Lounge di viale Regina Margherita alle ore 19.30 "Aperitivo Jazz" con il duo Vauter Reis e Daniele Merrone.

Il giorno dopo, sabato, all'E2 di viale Marconi , alle ore 12.00 ancora "Aperitivo Jazz" sempre con il 'swing duo' di Roberto Simeoni e Stefano Puddu.
La sera invece del 3 novembre alle 22.30, appuntamento sempre al Next Lounge, con "Club Culture Meet Jazz" di Dj Zimbra.

Il successivo fine settimana l’appuntamento sarà venerdì 9 novembre al Ritual Cafè, alle 22.30 con il live del quartetto Musica ex Machina dal titolo "Jazz in the Hole".
Sabato 10 novembre a Marina piccola, alle 11.30 ci sarà il concerto "Jazz meet people" con i scatenatissimi Uan Ciu Free Marching Band che proseguirà la sera per le vie della città, da Piazza Garibaldi sino a via Roma a partire dalle ore 18.00.

Qualche ora dopo "Aspettando l'Expo" si trasferisce al Queto Cafè della Rinascente, alle 21.30 con il live set "Jazz at 6th floor" del duo Vauter Reis e Daniele Merrone.
Gran finale alle 22.30 al Foyer Alfieri con "Club Culture Meet Jazz" di Dj Valdes e D&B cast.

La Uan Ciu Free Marching Band percorrerà, nel corso di questi tre week-end le vie di Cagliari, e la mattina si muoverà lungo i primi chioschetti della 1° fermata del Poetto. La sera invece partirà da piazza Garibaldi, verso un itinerario che toccherà le tappe delle scale del Bastione, piazza Yenne e piazza Deffenu.

Sardinia Jazz Soc.Coop.
Via Sulis, 41