Gli artisti di Casa Falconieri ad Estampa 2007

Casa Falconieri ad Estampa 2007

Dal 24 al 28 ottobre si terrà a Madrid la maggiore fiera europea dedicata all'incisione e alla stampa originale. In rappresentanza dell'Italia sarà presente Casa Falconieri, associazione culturale con sede a Cagliari all'avanguardia negli studi del settore.

Dieci sono gli artisti presentati da Casa Falconieri: sei affermati (Paola Dessy, Angelino Fiori, Gabriella Locci, Antonio Mallus, Roberto Puzzu, Giovanna Secchi) e quattro giovani emergenti (Michel Chevalier, Alberto Marci, Giorgio Sedda, Jonathan Solla) i quali espongono opere rispecchianti le attuali sperimentazioni nel settore della grafica d'arte.

La fiera internazionale Estampa ha come finalità la valorizzazione delle arti che si esplicano nel campo dell'edizione, con particolare attenzione all'incisione e alla stampa originale ma con riferimenti anche alla videoarte, alla fotografia e all'arte sonora.
Giunta alla XV edizione, Estampa si propone come veicolo di trasmissione delle conoscenze e dei differenti apporti allo sviluppo dell'arte contemporanea.

Casa Falconieri è una struttura che opera dal 1992 con un progetto di ricerca e sperimentazione dei linguaggi incisori che si propone di valorizzare gli umori e la cultura della Sardegna, nelle sue peculiarità, e stimolare il confronto con altre situazioni di respiro internazionale.
All'interno della sua attività di ricerca vengono inoltre esplorate le possibili convivenze e interazioni fra l'opera incisa, lo spazio e il suono.
Le iniziative di Casa Falconieri sono realizzate con il contributo della Regione Autonoma della Sardegna e della Fondazione Banco di Sardegna.

Da mercoledì 24 a domenica 28 ottobre - Parque ferial Juan Carlos I, Madrid

Estampa