Le immagini dell'arte
SS. Trinità di Saccargia, affreschi dell'abside
Il fascino dell'arte catturato da una fotografia. Le tradizioni di secoli tramandate dall'obiettivo di una cinepresa. Un popolo che scandisce i ritmi quotidiani, civili e religiosi, con canti e musiche antichi. Tutto questo nelle gallerie di Sardegna Cultura.

I migliori fotografi sardi hanno saputo esaltare i particolari architettonici delle chiese e dei monumenti, riuscendo a catturare la luce e la prospettiva migliore, per far comprendere appieno il lavoro di architetti e artisti.
Hanno ritratto sculture antiche, mostrando la forza e l'umanità che una pietra ben lavorata riesce ad esprimere.
I registi hanno voluto mostrare il carattere fiero e orgoglioso di un popolo ancorato alle tradizioni e legato alla propria terra. Riproponendo anche i capovalori di illustri scrittori sardi.

La cultura e la tradizione sarda, l'identità della sua gente, le civiltà che anticamente abitarono queste terre. Tutto è riproposto in queste gallerie, per mostrarne le bellezze e le particolarità a chi non le conosce o per creare un ponte virtuale tra chi ha dovuto lasciare quest'isola e le sue antiche origini.