sardegnacultura  ›  argomenti  ›  arte  ›  artisti contemporanei

Artisti contemporanei

Wanda Nazzari, Di rosso e di viola, 2003Wanda Nazzari
Dal 1995 è direttrice artistica e curatrice del Centro Culturale Man Ray, Spazio Polivalente dedicato alle Sperimentazioni Artistiche Contemporanee.
Gianni Nieddu, Per altri lidi, 2001, installazioneGianni Nieddu
Affianca alla produzione pittorica quella di natura installativa. Si è occupato di illustrazione per l'editoria, ha disegnato le copertine di libri di poesia e teatro.
Efisio Niolu, Paesaggi urbani, 1999Efisio Niolu
Dal 1993 condivide la professione di docente con l'attività nel campo della pittura e dell'incisione calcografica esponendo in mostre di rilievo nazionale e regionale.
Paolo Ollano, Ragazzo, 2005Paolo Ollano
Dal 1990 personalizza la tecnica del "collage" di immagini elaborate graficamente e introduce l'uso di materiali alternativi come legno, gomma, cartapesta, resine.
Alessio Onnis, Carmilla, 2007Alessio Onnis
Opera negli ambiti di pittura, fotografia, incisione. Studia e si diploma presso l’Accademia di Belle Arti di Sassari.
Giampietro Orrù, A caddhu, 1985Giampietro Orrù
Il suo lavoro pittorico plastico è concentrato sulla realizzazione di pannelli in cui la stratificazione di tela, terre e colore restituisce un'archeologia del sogno.
Flaviano Ortu, Maestà africana Flaviano Ortu
Terminati gli studi al Liceo Artistico di Cagliari nel 1974, si diploma in Scenografia all'Accademia di Belle Arti di Roma nel 1978.
Nico Orunesu, MadreNico Orunesu
Nella sua pittura la lezione kleeiana è sfociata in esiti antropologici e del mondo magico-visionario contadino e pastorale.
Antonello Ottonello, Senza titolo, 2004Antonello Ottonello
Nel 2004 Antonello Ottonello è stato protagonista di una personale al Teatro Lirico di Cagliari.
Davide Paderi, I sensiDavide Paderi
Dopo esperienze nel figurativo, grafica e china, inizia una ricerca nel materico e informale, e dalla Marmilla si trasferisce a Cagliari.