sardegnacultura  ›  argomenti  ›  arte  ›  artisti contemporanei

Artisti contemporanei

Alessio Liberati, estratto da Le Sbarre del CieloAlessio Liberati
Di formazione prevalentemente scientifica, ma non priva di stimoli artistici, inizia nel 1989 a costruire un proprio stile di scrittura visuale.
Angelo Liberati, Dopo il Diluvio, 1989Angelo Liberati
Negli anni '60, frequenta a Roma la Scuola di Arti Ornamentali. Nel 1964 l'incontro con Silvio Benedetto è l'occasione per l'approfondimento delle tecniche pittoriche.
Gabriella Locci, Seganli di disturbo 1, 2005Gabriella Locci
Nell'attività artistica approfondisce e sperimenta le tecniche di incisione e i processi di stampa, affiancando alla produzione incisoria l'elaborazione di macchine oggetto.
Monica Lugas, Nostra Sennora, 2004Monica Lugas
Realizza opere plastiche con diversi impasti argillosi indagando le forme arcaiche delle architetture della Sardegna.
Adelaide Lussu, Bolla, 2005Adelaide Lussu
La ragione d'essere della sua continua sperimentazione è caratterizzata dalla successione sequenziale delle opere.
Marina Madeddu, Giallo azzurro, verde,  1998Marina Madeddu
L'impegno didattico la stimola ad approfondire lo studio delle problematiche della percezione visiva, della forma, della luce, del colore, dello spazio e del movimento.
Antonio Mallus, Olio su tela, 2000Antonio Mallus
Nel 1976 si diploma presso il liceo Artistico di Cagliari; trasferitosi a Firenze termina gli studi in Pittura presso l'Accademia di Belle Arti con Gustavo Giulietti nel 1980.
Susanna Manca, Baratro profondo, 1995Susanna Manca
Nata a Cagliari l'11 maggio 1958, sperimenta con diversi linguaggi pittura, scultura, poesia, mail art, installazione, fotografia, riprese e montaggio video.
Nicola Marotta, Architetture, 2000Nicola Marotta
I modelli remoti della pittura pompeiana si convertono in racconti onirici e nei brani pittorici appaiono "Le lacune archeologiche" che creano improvvise attese.
Manlio Masu, Ragazza sul divano, 1994Manlio Masu
Allievo di Giovanni Ciusa Romagna nella materia Disegno e Storia dell'Arte, durante l'attività di insegnante approfondisce lo studio del paesaggio in pittura.