sardegnacultura  ›  argomenti  ›  arte  ›  artisti contemporanei

Artisti contemporanei

Serena Fazio, Tradizioni sardeSerena Fazio
Nel 1972, si iscrive alla facoltà di Architettura di Milano, frequentando in seguito i Corsi di Nudo e l'Accademia di Brera. Dal 1980 vive in Sardegna.
Angelo Fodde, Danzatrici, 2001Angelo Fodde
Nel 1961 si iscrive all'Istituto Statale d'Arte di Oristano dove si diploma come Maestro d'Arte nel '67. Allievo di Carlo Contini, ne frequenta lo studio fino al 1969.
Greta Frau, Trancia S.279Greta Frau
Greta Frau è un nome, un individuarsi per indeterminazione di un autore per il quale arte e parodia dell'arte sono la stessa cosa.
Gino Frogheri, Interazioni su fondo nero, 1968 Gino Frogheri
Tra le numerose mostre nazionali ed internazionali, partecipa a "25 Anni Di Ricerca Artistica In Sardegna 1957-1983".
Gavino Ganau, AcrossGavino Ganau
Alimentata dal confronto con i linguaggi massmediali, la sua ricerca si volge verso un'interpretazione dell'essenzialità del bianconero fotografico e cinematografico.
Stefano Grassi, Anime 02, 2003Stefano Grassi
Nel 1988 si specializza come fotografo di scena all'Istituto Europeo di Design di Cagliari con una tesi sperimentale in fotografia pubblicitaria turistico-alberghiera.
Nilla Idili, Fiori per un albero bruciato, 2002Nilla Idili
Il suo lavoro attraversa linguaggi espressivi, tra materia (Carbone, ghiaccio, semi, resine, segni incisi su materiali trasparenti), performes e video
Silvia Idili, Cosa mi sostiene, 2008Silvia Idili
Consegue la maturità artistica al Liceo Artistico Statale di Cagliari nell'anno 1999-2000.
Caterina Lai, Licuccos, installazione, 2007Caterina Lai
Attualmente concentra la sua ricerca quasi esclusivamente nel campo della ceramica, sperimentando nuove tecniche di cottura e nuove forme espressive.
Maria Lai, Tenendo per mano il sole, 1983Maria Lai
Nel 2004 le viene conferita la Laurea Honoris causa in Lettere dall'Università degli Studi di Cagliari, discutendo la tesi: Sguardo, Opera, Pensiero.