sardegnacultura  ›  argomenti  ›  arte  ›  artisti contemporanei

Artisti contemporanei

Antonio Amore, Commente PaolinaAntonio Amore
Tornato in patria nel 1946 si stabilisce a Roma ove viene accolto nella casa studio di Giacomo Balla fino alla morte dell'artista.
Vidèo Anfossi, Il portoVidèo Anfossi
È interessante la sua opera edita nel 1933 "La processione di Sant'Efisio", rintracciabile nella biblioteca del Comune di Cagliari.
Italo Antico, Onde, 2005Italo Antico
Successivamente sceglie come materia pressochè esclusiva della propria espressione artistica l'acciaio inossidabile.
Silvia Argiolas, Senza titolo, 2006Silvia Argiolas
Nasce a Cagliari nel 1977. Consegue la maturità artistica al Liceo Artistico Statale di Cagliari allieva di Gaetano Brundu.
Diegu Asproni, Incaustu istritzidu, 2004Diegu Asproni
Pintore de friscos e de murales; paris chin Francwsco del Casino, Vissenti Floris e Elisabetta Carboni, colorat sos muros de sas biddas de Sardigna.
Luisanna Atzei, Autoritratto, 2001Luisanna Atzei
Ha sempre affidato al disegno un ruolo preminente nella propria creatività. Negli anni '80 la sua ricerca si estende nell'ambito della pittura a olio.
Gianni Atzeni, Stratificazioni 2, 2006Gianni Atzeni
Il suo percorso artistico ha inizio nel 1976, quando il forte interesse per le arti visive lo spinge ad approfondire i vari aspetti propri della pratica pittorica e grafica.
Giovanni Atzeni, Senza titoloGiovanni Atzeni
Dal 1984 la sua ricerca si orienta esclusivamente verso gli aspetti della pittura naif ed altri più ambigui del Surrealismo.
Antonio Bardino, BluAntonio Bardino
Insieme all'attività pittorica, che porta avanti da quindici anni, si occupa di grafica e pubblicità. Vive e lavora a Udine.
Francesco Becciu, Il circo, 1970Francesco Becciu
Dopo la ricerca e lo studio delle nuove correnti artistiche, la sua pittura subisce il fascino della "Nuova Figurazione" che influenzerà in seguito tutta la sua produzione.