sardegnacultura  ›  argomenti  ›  arte  ›  artisti contemporanei

Artisti contemporanei

INF@SSIL Zeitgeist  2007 -Dettaglio scultoreo in Land Art- Foto Viola Varotto Laconi Carlo Salvatore III
Chiudere il concetto di arte renderebbe impossibile la creatività dell’Arte stessa per questo dobbiamo educare la nostra mente e i nostri sensi all’esplorazione verso la conoscenza di linguaggi inediti
Erme LunariLucia Balzano
Donne-farfalle che con ali di ferro tentano di volare lontano dai loro aguzzini, oppure “guerriere” munite di artigli che lottano per la loro sicurezza e i loro ideali
Bronzetti (2010)Valerio Pisano
Pittore, disegnatore - brandisce la penna a biro come un’arma da taglio per tenere lontano i nemici
Ero musicaAndrea Lai
Lai trasfigura le apparenze dell’esistenza, declinandole e combinandole in universi melodicamente misurati, la cui eco si schiera contro il fatale procedere del tempo
Vasi e boccale, 1974 olio su telaAurelio Demontis
Procede nel suo pacato linguaggio espressionista, con i toni attenuati dei suoi colori preferiti. I grigi caldi, le ocre scure e qualche azzurro lieve, verso la scoperta di una nuova dimensione possibile, verso il suo sogno di una vita migliore.
Dolores Demurtas al lavoro, 1970Dolores Demurtas
Le brocche, le acquasantiere sono morbide come pani e dolci barocchi; lo smalto biancolatteo è perlaceo come conchiglie appena rubate al mare
Sa Die De Sa Sardigna 1998Enrico Ibba
Sperimenta tecniche diverse, proponendo con le sue opere tematiche sociali su problemi quotidiani più sentiti nei vari periodi che hanno segnato la storia.
CravatteGabriele Cancedda
Allievo di Sigismondo Melis, nel 1969 all’età di 15 anni espone per la prima volta in una galleria di Iglesias. Vive e lavora a Cagliari.
Annalisa Achenza, Oltre la terraAnnalisa Achenza
Si interessa alla multimedialità dell'arte partecipando a rassegne dove la pittura, l'installazione, la musica, il suono, la voce, la performance interagiscono tra loro.
Mario Adolfi, Vita silente su muro antico, 2003Mario Adolfi
Attratto da soggetti che raccontano di miti ed eroine, impiega forme e colori per dar vita a uno scavo "archeologico" in cui riaffiorano figure di un classicismo perduto.