Immagine non disponibile

Aritzo, Casa Devilla

Ente gestore: Società Giuramentu s.n.c.
Ottobre-Maggio
Giugno-Settembre
Gratuito - minori sino ai 16 anni
Il biglietto a tariffa unica consente l'accesso al resto del percorso museale, che comprende il Museo Etnografico, il Carcere Spagnolo - Sa Bovida e il Museo Mura.
E-mail: etnomuseo.aritzo@tiscali.it - aritzo.segreteria@tiscali.it

Il museo
Dimora signorile di impianto spagnolo risalente al Seicento con cortile dotato di selciato originale,e porticato a sesto ribassato che nasconde l'antico ballatoio ligneo che correva attorno alla casa. La dimora apparteneva alla famiglia Devilla: antichi Signori della neve.
Casa Devilla fa parte dell'articolato sistema museale di Aritzo denominato: "Ecomuseo della Montagna Sarda o del Gennargentu", insieme al "Carcere spagnolo - Sa Bovida", al "Museo Etnografico", al "Museo Mura" e a vari percorsi storico naturalistici, come quello delle antiche Neviere di "Funtana Cugnada".

Informazione non disponibile.