I BENI CULTURALI DELLA SARDEGNA
sardegnacultura  ›  grandi eventi  ›  teatro e danza  ›  teatro lirico di cagliari  ›  cavalleria rusticana e pagliacci al teatro...

Cavalleria Rusticana e Pagliacci al Teatro Lirico di Cagliari

La Stagione Lirica e di Balletto 2009 del Teatro Lirico di Cagliari prosegue venerdì 29 maggio alle 20.30 (turno A) con "Cavalleria Rusticana", melodramma in un atto su libretto di Giovanni Targioni-Tozzetti e Guido Menasci, tratto dall'omonimo dramma di Giovanni Verga e musica di Pietro Mascagni, e "Pagliacci", dramma in un prologo e due atti su libretto e musica di Ruggero Leoncavallo, in un allestimento del Teatro Massimo di Palermo.

"Cavalleria Rusticana" e "Pagliacci", oltre ad essere due delle opere liriche più popolari e più rappresentate, sono il manifesto musicale del Verismo. I due capolavori sono caratterizzati dalle componenti musicali che stanno alla base di questo movimento storico letterario: verità storica, passionalità accesa, ambiente popolare ed espressività portata all'eccesso.

L'allestimento al Teatro Lirico di Cagliari si avvale della regia di Lorenzo Mariani, delle scene e dei costumi di Maurizio Balò, delle luci di Guido Levi e delle coreografie di Luciano Cannito.
L'Orchestra, il Coro e il Coro delle Voci Bianche del Teatro Lirico di Cagliari sono guidati dal direttore sloveno Marko Letonja.

Gli spettacoli saranno replicati domenica 31 maggio alle 17 (turno D), lunedì 1 giugno alle 20.30 (turno F), mercoledì 3 giugno alle 20.30 (turno B), venerdì 5 giugno alle 20.30 (turno C), sabato 6 giugno alle 19 (turno G) e domenica 7 giugno alle 17 (turno E).

Per maggiori informazioni è possibile contattare il numento verde 800 88 11 88

Consulta la sezione Teatro Lirico di Cagliari