sardegnacultura  ›  grandi eventi  ›  arte  ›  monumenti aperti  ›  i racconti di monumenti aperti

I Racconti di Monumenti Aperti

Monumenti aperti, Cattedrale di Cagliari
Una novità assoluta fra le iniziative di quest'anno: Michela Murgia, Marcello Fois, Gianluca Floris, tre differenti voci della prosa italiana hanno accettato di scrivere, ognuno, un racconto originale ispirandosi ad uno dei monumenti cittadini aperti in questo fine settimana.
I tre scrittori ospiti della manifestazione realizzeranno le letture accompagnati dalla musica dei Sikitikis, band cagliaritana che dal 2000 con il progetto "Brain Dept" si è specializzata nella rielaborazione di musica per il cinema, nella sonorizzazione live di immagini tratte da film d'epoca, reading di letteratura.

Michela Murgia aprirà il programma sabato 2 maggio alle 18 con la lettura del suo racconto intitolato "A cielo aperto", a due voci con l'attrice Rita Atzeri, al Teatro Civico di via Università uno dei luoghi simbolo del bombardamenti del 1943 e recentemente restaurato.
Gli altri due appuntamenti saranno divisi durante la giornata del 3 maggio: Marcello Fois leggerò il suo "Dove soffia maggio" nella basilica di San Saturnino alle 10.30, mentre nel pomeriggio, alle ore 18, Gianluca Floris sarà davanti la chiesetta di Santa Maria del Monte, custodita dai Cavalieri dell'Ordine di Malta, dove ha ambientato "Il duello".

In tre racconti saranno pubblicati nel primo numenro della collana "I quaderni di Monumenti Aperti", distribuito gratuitamente ai visitatori durante la manifestazione.

Per maggiori informazioni è possibile contattare il numero verde 800 88 11 88

Consulta la sezione Monumenti Aperti