I BENI CULTURALI DELLA SARDEGNA
sardegnacultura  ›  grandi eventi  ›  teatro e danza  ›  teatro lirico di cagliari  ›  ludovico einaudi al teatro lirico di cagliari

Ludovico Einaudi al Teatro Lirico di Cagliari

Il pianista e compositore Ludovico Einaudi, per la prima volta al Teatro Lirico di Cagliari, si esibisce lunedì 27 aprile alle 21 in una serata intitolata “Diveniire” e dinteramente dedicata all'ononimo cd inciso nel 2006.

L'album "Divenire" ha una genesi iniziata nel 2002 con la suite per pianoforte, due arpe ed orchestra di archi ispirata al ciclo di tre quadri di Segantini "La vita, la natura, la morte", composta dallo stesso Einaudi per il festival "I Suoni delle Dolomiti".
Attratto dal'idea di suonare con l'orchestra in un ambiente così particolare, Einaudi inizia ad inserire nei suoi concerti alcune variazioni e improvvisazioni sempre più lunghe, per rendere ogni concerto "un evento unico" per l'artista e per il pubblico che assite. Sulla scia di questa ricerca, inizia la sperimentazione con la ricostruzione di vari ambienti sonori costruiti con il computer sulla cui base avveniva l'esecuzione dal vivo. "Così sono nati molti altri brani, un work in progress che il pubblico ha potuto seguire nella loro evoluzione e che, nel tempo, ha preso una forma definitiva".

Lo spettacolo si inserisce nell'ambito del IX Festival di Sant'Efisio.
Per maggiori informazioni è possibile contattare il numero verde 800 88 11 88