Mostre Autunno in Barbagia

Anche ad Orani si svolge la manifestazione "Autunno in Barbagia" promossa dall'ASPEN (Azienda Speciale Promozione Economica Nuorese della Camera di Commercio di Nuoro) che ha come obiettivo quello di riscoprire le tradizioni antiche lungo percorsi realizzati nel centro storico attraverso botteghe artigiane, cantine, cucine con i prodotti tipici.
Durante la manifestazione "Cortes Apertas" ad Orani è possibile partecipare a percorsi guidati alla scoperta di antichi mestieri, come ad esempio "sa cotta 'e su pane", "su mastro ‘e pannos", "su mastru 'e iscarpas", "su mastru 'erreri".

In particolare ad Orani si crea uno stretto connubio con l'arte. Infatti, oltre a conoscere l'opera degli artigiani che lavorano il ferro e il legno, dei pasticceri, ceramisti, sarti, sono state organizzate mostre sull'opera di Mario Delitala e mostre estemporanee di pittura.
In coincidenza con Autunno in Barbagia si svolge la gara internazionale "imprentas de erru" (impronta di ferro) alla quale partecipano artigiani e artisti che forgiano il ferro col fuoco per le strade del paese. Inoltre, si organizzano dei percorsi per riscoprire le ricchezze architettoniche del paese, in particolare, le chiese.