Alghero, complesso di Palmavera

Alghero, Area del complesso nuragico di Palmavera

Novembre-Marzo
Aprile-Ottobre
Maggio-Settembre
Ridotto - euro 4,50 - minori dai 15 ai 17 anni, gruppi oltre 20 persone
Cumulativo intero - euro 8,00 - adulti, comprendente visita a Necropoli Anghelu Ruju e Nuraghe Palmavera
Cumulativo ridotto - euro 6,00 - Minori dai 15 ai 17 anni, adulti oltre 65 anni, gruppi oltre 20 persone, comprendente visita a Necropoli Anghelu Ruju e Nuraghe Palmavera
L’ingresso al sito è gratuito per i minori sino ai 14 anni, disabili, studenti e docenti di archeologia. Oltre i normali biglietti è anche possibile usufruire di un’agevolazione per le famiglie: tariffa intera per i genitori e ingresso gratuito fino a tre figli, per ogni figlio in più oltre il terzo è necessario l'acquisto di un biglietto a tariffa ridotta.
Il sito è chiuso il giorno di Natale.
E-mail: info@coopsilt.it - silt.coop@tiscali.it

L'area
Il complesso di Palmavera è costruito con blocchi di calcare ed arenaria ed è costituito da un corpo centrale con due torri, un antemurale e un villaggio di capanne. Fu edificato in varie fasi.
Le più antiche strutture, datate ai secoli XV-X a.C., sono la torre maggiore ed alcune capanne. La torre, con ingresso ad E-N/E, di diametro esterno m 10, residua per m 8 di altezza. La camera interna conserva integralmente la volta a "tholos" e presenta due nicchie laterali trapezoidali; nella parete di fondo, sopraelevato di circa m 3 sul pavimento, si apre il vano ogivale della scala che conduceva al piano superiore ed al terrazzo.

Servizi
Accessibilità fisica facilitata per visitatori con esigenze specifiche, audio guide, bookshop, visite guidate.
Si possono effettuare visite guidate al costo extra di euro 3,00 per persona previa prenotazione telefonica, le visite guidate sono fruibili anche nelle lingue: inglese, francese, spagnolo, tedesco. Audio-guida: euro 3,00 (l'audio-guida è in altoparlante e multilingue). L'area di accoglienza è dotata di un piccolo bar.

Complesso di Palmavera

Come arrivare
Dalla SS 131 in prossimità di Sassari, si imbocca la strada per Alghero fino all'innesto con la SS 127 bis. Si prosegue sulla stessa strada fino all'ingresso della città e si prosegue, sempre sulla SS 127 bis, in direzione di Fertilia-Porto Conte. Si percorrono circa km 12 e, sulla d., l'area archeologica è subito visibile.