Immagine non disponibile

Pula, Centro di educazione ambientale "Laguna di Nora"

Ente gestore: Società Cooperativa “Ittica Nora”
Ottobre
Settembre
Giugno-Agosto
Biglietto:
Intero - euro 8,00 - adulti, per visita al parco attraverso l'Aquarium, la Galleria Cetacei e il centro recupero tartarughe marine
Ridotto - euro 7,00 - studenti dai 13 ai 18 anni e adulti oltre i 65 anni, per visita al parco attraverso l'Aquarium, la Galleria Cetacei e il centro recupero tartarughe marine
Ridotto - euro 6,00 - minori dai 3 ai 12 anni, per visita al parco attraverso l'Aquarium, la Galleria Cetacei e il centro recupero tartarughe marine
Intero - euro 25,00 - per visita guidata in canoa, o in mare con snorkeling, attraverso l'Aquarium, la Galleria Cetacei e il centro recupero tartarughe marine
Ridotto - euro 15,00 - minori dai 3 ai 12 anni, per visita guidata in canoa, o in mare con snorkeling, attraverso l'Aquarium, la Galleria Cetacei e il centro recupero tartarughe marine
Per avere informazioni sulle molteplici attività del centro Laguna di Nora e sulle offerte del centro visite, si consiglia di contattare anticipatamente la struttura.
E-mail: info@lagunadinora.it
Facebook: it-it.facebook.com/pages/category/Museum/Laguna-di-Nora

Il museo
La laguna di Nora si trova nel territorio del comune di Pula, nella costa sud occidentale della Sardegna. Si estende su una superficie di circa 55 ettari e comprende il ramificato sistema di canali e isolotti che caratterizzano la foce del suo torrente, il Rio Arrieras. Lo specchio d'acqua principale è separato dal mare dalla penisola naturale di Fradis Minoris e da un lungo argine artificiale. La penisola è un interessante esempio di Panchina tirreniana, ricoperta da una rigogliosa vegetazione a macchia mediterranea e dalla flora tipica delle zone umide salmastre. In questo contesto naturale e paesaggistico il centro Laguna di Nora si propone il fine di educare al rispetto dell'ambiente in generale, con particolare attenzione alla conoscenza e alla cultura del mare, creando "occasioni", incontri, esperienze multidisciplinari che parlino e facciano riflettere sulle interazioni tra le diverse componenti ambientali e insegnino a pensare per sistemi, educando al senso del limite e alla responsabilità di ogni azione del singolo e offrendo contemporaneamente le opportunità di benessere legate alla tutela e salvaguardia del territorio.

Perché è importante visitarlo
Di particolare interesse è lo spazio espositivo: "Galleria dei Cetacei", dedicato alla biologia e all'ecologia di balene e delfini. La visita alla Galleria inizia col canto delle balene, che accompagnerà il visitatore lungo tutto il percorso, dove è progressivamente illustrata l'evoluzione dei cetacei, dalle origini acquatiche, alla fase terrestre, sino al ritorno al mare. In questo spazio si potrà scoprire perché, per i cetacei, il Mediterraneo è un habitat tanto importante, e saperne di più sul misterioso modo di comunicare di questi mammiferi marini. Sono anche descritti, inoltre, quali sono i pericoli che ancora oggi minacciano i cetacei, e tante altre informazioni sulle loro abitudini di vita.

Laboratori didattico-educativi, visite guidate.
Per ottenere informazioni dettagliate sui servizi del centro laguna di Nora, è possibile compilare un apposito form presente nella seguente pagina web: www.lagunadinora.it/form