Des Koenigreichs Sardinien Sudlicher theil, 1789-1791

Tecnica
Carta a stampa a colori, incisione in rame

Autore
Franz Johann Joseph von Reilly

Titolo, edizione, anno
Des / Koenigreichs / Sardinien / Sudlicher theil. / Nro. 478, tavola 478in Schauplatz der fünf Theile der Welt, Vienna, 1789-91.

Descrizione
Nord in alto; dimensioni h x b foglio mm 245 R x 272 R, incisione mm 233 x 272 R, disegno mm 225 x 251; Deutsche Meilen 15 auf einen Grad; Gemeine Italianische Meilen 60 auf einen Grad.
La Sardegna si trova inserita in un piccolo riquadro in alto sulla destra. In basso a destra, in un altro riquadro è inserita Oneglia, dotata, come la Sardegna, di una scala propria. Le misure del foglio e il materiale cartaceo utilizzato in questa tavola sono diversi da quelli utilizzati nelle altre tre tavole contenenti la Sardegna. In quest'ultima infatti, a differenza delle precedenti, è visibile anche la filigrana, che mostra la sigla AM scritta con lettere maiuscole. Anche il cartiglio è diverso dalle altre tre precedenti, mentre è del tutto simile al gruppo di carte che raffigurano il Piemonte e le regioni limitrofe, come per esempio la tavola 481 che contiene i territori di Biella e Ivrea. Potrebbe pertanto trattarsi semplicemente di un diverso volume dell'opera.