Un momento della cerimonia subacquea

Madonna del Naufrago

La festa dedicata alla celebrazione della Madonna del Naufrago si svolge a Villasimius il 17 luglio. L'evento cardine dei festeggiamenti è rappresentato dalla processione che, partendo dalla chiesa parrocchiale di San Raffaele, arriva prima al porto per poi approdare all'Isola dei Cavoli.
La festa dedicata alla celebrazione della Madonna del Naufrago si svolge a Villasimius (Ca) il 17 luglio. L'evento-cardine dei festeggiamenti è rappresentato dalla processione che, partendo dalla chiesa parrocchiale di San Raffaele, arriva prima al porto per poi approdare - letteralmente - all'Isola dei Cavoli. La processione culmina nel momento della deposizione di una corona di fiori accanto ad una statua sommersa, realizzata nel 1979 dallo scultore Pinuccio Sciola, rappresentante una Madonna col Bambino. La processione è poi seguita dalla degustazione del pesce e dalle manifestazioni folkloristiche tradizionali.