Alghero, spettacoli pirotecnici di Capodanno

Cap d'Any a l'Alguer

Ad Alghero ormai da oltre dieci anni nel mese di dicembre vengono organizzati i festeggiamenti per il Cap d'Any, uno dei Capodanni più famosi ed effervescenti dell'isola. La manifestazione, che apre le sue porte ai visitatori dai primi di dicembre e si conclude nella magica notte del 31, prevede ogni anno un programma suggestivo di spettacoli tematici che animano le viuzze e le piazze del centro storico catalano. Quello di Alghero è un appuntamento imperdibile per chi voglia trascorrere un Capodanno diverso, ma soprattutto per chi desideri assaporare la vita di questo meraviglioso borgo medievale durante il periodo natalizio: concerti, spettacoli teatrali, artisti di strada e bancarelle ravvivano queste giornate e soprattutto le serate algheresi.

Fulcro dei festeggiamenti è di certo la grande notte del 31 dicembre, quando, dopo le cene nei tanti ristorantini del centro storico e del lungomare a base della tipica e gustosissima aragosta alla catalana, la gente si riversa lungo le vie cittadine fra balli, concerti e spettacoli pirotecnici. Un evento emozionante, che immerge lo spettatore in un caleidoscopio di luci e colori, tra mille personaggi fantastici e mille tesori da sogno, quali solo una città come Alghero può regalare.