Villanovatulo, complesso di Adoni

Villanova Tulo, area di Adoni

invernale
estivo
Biglietto: informazione non disponibile
E-mail: albertocarcangiu@tiscali.it

L'area
Il complesso è ubicato sulla sommità di un rilievo, al centro della regione storica del Sarcidano. Il complesso nuragico di Adoni presenta una torre centrale, un bastione quadrilobato, un possente antemurale ed un villaggio.

Complesso di Adoni

Come arrivare
All'altezza di Monastir si lascia la SS 131 e si prende la SS 128, direzione Senorbì, dove si seguono le indicazioni per Suelli, Mandas e Isili. La strada si percorre fino all'incrocio con la SS 198; si imbocca quest'ultima e si prosegue fino al bivio con al SP 52 che porta direttamente a Villanova Tulo. Dall'abitato del paese si esce in direzione di Laconi, sempre sulla SP 52, e si percorrono circa km 3,5; si svolta quindi a s. in una strada di penetrazione agraria che aggira l'altura su cui è ubicato il nuraghe, distante meno di un km in linea d'aria.