Villagrande Strisaili, tombe di giganti di Sa Carcaredda

Villagrande Strisaili, area di Sa Carcaredda

Giugno-Settembre
Ottobre-Marzo
Novembre-Febbraio
Ridotto - euro 1,50 - minori
È possibile poter usufruire dei sevizi del sito facendo riferimento alla società IREI s.r.l, con sedi a Villagrande Strisaili e Tortolì, di cui gli orari e i biglietti sopraindicati. È consigliabile definire le modalità e i tempi dell'accesso contattando in anticipo, telefonicamente o via e-mail, la IREI s.r.l. Durante la stagione invernale il servizio potrebbe essere sospeso in caso di problematiche meteorologiche.
E-mail: ireisnc@tiscali.it - archeogliastra@libero.it

L'area
Il tempio è situato in località "Funtana 'e Binu", in posizione elevata, non lontano dal lago dell'alto Flumendosa, al confine tra l'Ogliastra e la Barbagia. Il complesso comprende il tempio, un villaggio e quattro tombe di giganti.

Tombe di giganti di Sa Carcaredda
Tomba di giganti di Troculu

Come arrivare
Da Tortolì si prende la direzione di Villagrande Strisaili imboccando prima la SS 198, poi la SP 27 fino al centro del paese. Da lì si esce in direzione di Nuoro e, sulla SS 389 che unisce il capoluogo barbaricino a Lanusei, al km 5 circa si incrocia sulla d. una strada sterrata. Si svolta e si prosegue per circa 150 m sino all'area archeologica.