Barumini, complesso di Su Nuraxi

Barumini, area di Su Nuraxi

Marzo
Aprile, Settembre
Maggio-Giugno, Agosto
Luglio
Biglietto:
Cumulativo intero - euro 14,00 - adulti oltre 18 anni, visita Su Nuraxi, Casa Zapata, Centro G. Lilliu
Cumulativo ridotto - euro 11,00 - minori dai 13 ai 17 anni, visita Su Nuraxi, Casa Zapata, Centro G. Lilliu
Cumulativo ridotto - euro 8,00 - minori dai 7 ai 12 anni, visita Su Nuraxi, Casa Zapata, Centro G. Lilliu
Cumulativo ridotto - euro 7,00 - per tutte le età, nel caso l'area archeologica sia visitabile solo parzialmente a causa della pioggia, visita Su Nuraxi, Casa Zapata, Centro G. Lilliu
Gratuito - minori sino ai 6 anni, disabili e accompagnatori, gli accompagnatori di scolaresche nella percentuale stabilita dalla legge di 1 ogni 15, tutti i dipendenti del MiBACT
E-mail: fondazionebarumini@tiscali.it - prenotazioni@fondazionebarumini.it

L’area
Su Nuraxi è situato su un breve pianoro marnoso, ai piedi della Giara di Gesturi, nella regione della Marmilla. Il monumento, con un impianto planimetrico e architettonico tra i più straordinari che la cultura nuragica abbia prodotto, presenta il mastio ed un bastione, costituito da quattro torri raccordate da cortine rettilinee. Ad E e a S del fortilizio, all'esterno e all'interno dell'antemurale, è visibile un agglomerato di 200 capanne pertinenti al villaggio.

Accessibilità fisica facilitata per visitatori con esigenze specifiche, bookshop, visite guidate.
Le visite guidate partono ogni mezz'ora iniziando dall'orario di apertura sino ad un'ora prima della chiusura.

Complesso di Su Nuraxi
Polo Museale Casa Zapata

Come arrivare
Lungo la SS 131, a pochi km di distanza da Sanluri, un cavalcavia permette di immettersi nello svincolo che porta sulla SS 197, direzione Villamar. Si attraversano Villamar e Las Plassas e si giunge a Barumini; dal centro del paese si svolta a s. sulla SP 44 in direzione di Tuili. Ad un km di distanza, l'area archeologica è subito visibile sul margine sinistro.