Suni, necropoli di Chirisconis

Suni, area di Chirisconis

Indirizzo: SS 292 - 08010 Suni
Ente gestore: TACS s.n.c.
16 Ottobre-31 Dicembre
Intero - euro 2,50 - adulti
Cumulativo intero - euro 5,00 - adulti, per: Nuraghe Nuraddeo, Nuraghe Seneghe, Pischina e Paule, necropoli di domus de janas e Museo Casa della Tecnologia Contadina Tiu Virgiliu.
Seneghe, Pischina e Paule, necropoli di domus de janas e Casa Museo della Tecnologia Contadina Tiu Virgiliu.
Gruppi su prenotazione tutto l'anno tutti i giorni.
E-mail: tacs.snc@tiscali.it

L'area
La necropoli a domus de janas è scavata in un affioramento basaltico che domina la valle del Riu Mannu, lungo la strada provinciale Suni-Pozzomaggiore, nella regione della Planargia, nella Sardegna nord-occidentale. Il complesso ipogeo comprende 12 sepolture monocellulari e pluricellulari, con accesso quasi sempre costituito da un vestibolo.

Visite guidate.
La visita guidata è compresa nel prezzo del biglietto. Nel periodo invernale (condizioni meteo favorevoli) il servizio di visita e accompagnamento è garantito tutti i giorni, esclusi domenica e lunedì, su prenotazione.

Nuraghe Nuraddeo
Nuraghe Seneghe
Necropoli di Chirisconis
Museo Casa della Tecnologia Contadina ''Tiu Virgiliu''

Come arrivare
Dall'uscita NE di Suni, sulla direttrice di via Pozzomaggiore, inserirsi sulla SS 292, e percorrerla per ca. 10 km in direzione di Pozzomaggiore. La necropoli si trova nei pressi della strada, sul lato destro per chi proviene da Suni, in corrispondenza di una curva a gomito molto stretta. La necropoli è segnalata da un cartello stradale.