Villanovaforru, area di Genna Maria

Indirizzo: piazza Costituzione, 4 - Località Monte Genna Maria - 09020 Villanovaforru
Febbraio-Marzo, Ottobre
Aprile-Settembre
Ridotto - euro 2,00 - studenti scuola dell’obbligo, gruppi oltre 20 persone, adulti oltre 65 anni
Cumulativo intero - euro 5,00 - adulti, per visita all'area e al museo Archeologico di Genna Maria
Cumulativo ridotto - euro 4,00 - minori dai 6 ai 12 anni, gruppi oltre 20 persone, per visita all'area e al museo Archeologico di Genna Maria
E-mail: museogennamaria@tiscali.it - museo@comune.villanovaforru.ca.it

L’area
Il complesso è situato sulla sommità della collina marnoso-calcarea di Genna Maria, nella Marmilla, regione della Sardegna centro-meridionale. La struttura si compone di un bastione trilobato che racchiude la torre originaria, di un antemurale esagonale e di un villaggio posto all'interno ed all'esterno dell'antemurale.

Servizi
Accessibilità fisica facilitata per visitatori con esigenze specifiche, audio guide, bookshop, laboratori didattico-educativi, percorso per non vedenti e ipovedenti con mappe tattili, visite guidate.
Le visite-escursioni guidate al nuraghe Genna Maria devono essere prenotate anticipatamente presso il Museo Civico Archeologico Genna Maria a Villanovaforru, sede della biglietteria.

Complesso di Genna Maria
Civico Museo Archeologico "Genna Maria"

Come arrivare
A Sanluri si lascia la SS 131 e si svolta all'incrocio con la SP 52 per Villanovaforru. Giunti in prossimità di Villanovaforru si imbocca a s. la SP 49, direzione Collinas. Il sito archeologico si trova a poche centinaia di metri.