Suni, nuraghe Seneghe

Suni, area del Seneghe

Indirizzo: via Bosa, s.n.c. - 08010 Suni
Ente gestore: TACS s.n.c.
16 Ottobre-31 Dicembre
Intero - euro 2,50 - adulti
Cumulativo intero - euro 5,00 - adulti, per: Nuraghe Nuraddeo, Nuraghe Seneghe, Pischina e Paule, necropoli di domus de janas e Museo Casa della Tecnologia Contadina Tiu Virgiliu.
Seneghe, Pischina e Paule, necropoli di domus de janas e Casa Museo della Tecnologia Contadina Tiu Virgiliu.
Nel periodo di apertura invernale le visite di gruppi possono effettuarsi anche nei giorni di domenica e lunedì, ma solo con prenotazione. Nel restante periodo dell'anno sono previste le aperture straordinarie nei giorni di: Lunedì dell'Angelo, 5 agosto S. Maria della Neve, Ognissanti 1 novembre, Immacolata Concezione 8 dicembre.
E-mail: acs.snc@tiscali.it

L'area
Il nuraghe è situato in una posizione dominante sull'ampia valle di Modolo, nella regione della Planargia, nella Sardegna nord-orientale. L'edificio, di particolare interesse e grandiosità, è del tipo a corridoio. Presenta pianta ellittica irregolare, attraversata in senso longitudinale da un corridoio passante con ingressi contrapposti.

La visita guidata è compresa nel prezzo del biglietto.

Nuraghe Nuraddeo
Nuraghe Seneghe
Necropoli di Chirisconis
Museo Casa della Tecnologia Contadina ''Tiu Virgiliu''

Come arrivare
Dalla periferia di Suni si percorre via Bosa fino all'incrocio con una stradina di penetrazione agraria. Svoltare a destra e percorrere la strada per 200 metri. Il sito si trova sulla sinistra a circa 50 metri dalla strada.