Paulilatino, pozzo di Santa Cristina

Paulilatino, area di Santa Cristina

LU-DO dalle 8:30 fino all'imbrunire
Intero - euro 5,00 - adulti oltre i 14 anni
Ridotto - euro 2,50 - minori dai 6 ai 13 anni
Gratuito - minori sino ai 5 anni
Il biglietto d′ingresso all′Area Archeologica di Santa Cristina consente anche l'accesso al Museo Etnografico “Palazzo Atzori”.
E-mail: info@pozzosantacristina.com

L'area
L'area archeologica di Santa Cristina è ubicata nell'altopiano basaltico di Abbasanta, nella Sardegna centro-occidentale e costituisce una delle più importanti aree sacre di età nuragica. Il complesso comprende due settori, a NE e a SO, separati dalla chiesa dedicata a S. Cristina con le sue "cumbessias". Il nucleo NE comprende il tempio a pozzo, la cosiddetta "capanna delle riunioni" con annesso recinto e una serie di altri ambienti. Il settore SO, distante circa 200 m dal precedente, presenta un nuraghe e strutture abitative di varia cronologia.

Visite guidate.
La prima visita guidata parte alle 8:30 e a seguire le altre: 9:30 - 10:30 - 11:30 - 12:30 etc. sino al tramonto; nel periodo estivo l’ultima visita guidata parte alle 19:30.

Santuario di Santa Cristina
Museo Archeologico-Etnografico "Palazzo Atzori"

Come arrivare
L'area archeologica è raggiungibile dalla SS 131 Sassari-Cagliari: all'altezza del km 114,300 si trova il bivio, segnalato da cartelli, per giungere al complesso.