Villagrande Strisaili, area di S'Arcu 'e Is Forros

Indirizzo: SS 389 var. Buddusò Correboi - 08049 Villagrande Strisaili - località Arcu e Is Forros
Giugno-Settembre
Ottobre-Marzo
Novembre-Febbraio
Ridotto - euro 1,50 - minori
È possibile poter usufruire dei sevizi del sito facendo riferimento alla società IREI s.r.l, con sedi a Villagrande Strisaili e Tortolì, di cui gli orari e i biglietti sopraindicati. È consigliabile definire le modalità e i tempi dell'accesso contattando in anticipo, telefonicamente o via e-mail, la IREI s.r.l. Durante la stagione invernale il servizio potrebbe essere sospeso in caso di problematiche meteorologiche.
E-mail: ireisnc@tiscali.it- archeogliastra@libero.it

L'area
L'area archeologica è su un rilievo al confine tra la Barbagia e l'Ogliastra, non lontano dall'invaso dell'alto Flumendosa e dal passo di Corr'e Boi, in uno straordinario paesaggio di graniti, porfidi e scisti. L'importante complesso è costituito da un grande tempio "a megaron" e da altri edifici di culto e abitativi; a breve distanza è presente un nuraghe a pianta trilobata.

Complesso di S'Arcu 'e Is Forros

Come arrivare
Da Tortolì si procede in direzione di Villagrande Strisaili imboccando prima la SS 198, poi la SP 27 fino al centro del paese. Da lì si imbocca SS 389 che unisce il paese a Nuoro. Al km 7 circa, subito dopo il viadotto "Bacu Alleri", è sistemata sulla sinistra una piazzola dalla quale si dirama una strada bianca percorribile anche in macchina. La strada conduce direttamente all'area archeologica, distante circa 400 m, segnalata da un cartello.