Tholos del nuraghe Is Paras

Isili, area di Is Paras

Indirizzo: via Grazia Deledda, s.n.c. - 08033 Isili
Ente gestore: Società Cooperativa Sa Frontissa
Aprile-Ottobre
MA-DO 10:00-13:00 e 15:00 sino ad un'ora prima del tramonto
Orario biglietteria: dall'apertura sino a un’ora prima del tramonto (da aprile ad ottobre); da novembre a marzo è visitabile, esclusivamente, previa prenotazione.
Ridotto - euro 2,00 - minori sino ai 18 anni, gruppi oltre 20 persone, adulti oltre 65 anni
Cumulativo intero - euro 6,00 - per visita al Nuraghe Is Paras e MARATE - Museo Per L'Arte del Rame e del Tessuto
L'ingresso è gratuito per i minori sino ai 6 anni, disabili e accompagnatori.
E-mail: sa.frontissa@tiscali.it - biblioisili@tiscali.it

L'area
Il nuraghe sorge su un piccolo colle di roccia calcarea, all'uscita di Isili, nella regione del Sarcidano. Si tratta di una delle costruzioni più eleganti della Sardegna nuragica. È costituito da una torre centrale parzialmente racchiusa da un bastione trilobato includente un ampio cortile. Il complesso era circondato da un antemurale.

Nuraghe Is Paras
Isili, MARATE - Museo per l'Arte del Rame e del Tessuto

Come arrivare
Da Cagliari si percorre la SS 131 in direzione di Sassari. Oltrepassato il paese di Monastir, si lascia la SS 131 e si prende la SS 128, direzione Senorbì-Mandas. A Senorbì si seguono le indicazioni per Suelli, Mandas e Isili. Il nuraghe si trova subito dopo il passaggio a livello, in località Is Paras, lungo la SS 128 che porta da Isili a Nurallao.