Porto Torres, città di Turris Libisonis

Porto Torres, Area di Turris Libisonis

Gratuito - gruppi, un biglietto gratuito ogni 10 persone
La biglietteria è presso l'adiacente museo Antiquarium Turritano.
E-mail: sba-ss.sedeportotorres@beniculturali.it - pm-sar.museoarcheo.portotorres@beniculturali.it

L’area
Turris Libisonis era situata sul luogo dell'attuale Porto Torres, presso la foce del rio Mannu, al centro del golfo dell'Asinara, nella Sardegna settentrionale. La città si sviluppò in un tratto della costa favorevole dal punto di vista geografico e ambientale, con approdi e la possibilità dell'impianto di un porto fluviale sul rio Mannu.

Percorso di visita per bambini, visite guidate.
Noleggio audioguide. Orari fissi visite guidate all'area archeologica di Turris Libisonis: periodo estivo 09:30, 11:00, 12:00, 15:00, 16:00, 17:00; periodo invernale 09:30, 11:00, 12:00, 15:00, 15:45, 16:30. Il numero massimo di visitatori per scaglione è di 20-30 persone per gruppo.

Città di Turris Libisonis
Monumenti di Turris Libisonis
Antiquarium Turritano e zona archeologica
Basilica di San Gavino

Come arrivare
Dalla SS 131 all'altezza di Sassari, si percorre la strada in direzione N direttamente per Porto Torres. L'area archeologica più importante della città, presso la quale è stato edificato l'Antiquarium Turritano, si trova nella zona N/O dietro la darsena vecchia, tra la stazione ferroviaria e il corso del rio Mannu, lungo la via Ponte Romano.