Lo spettacolo di danza "Su Muccadori de sa Sposa" al Teatro Grazia Deledda di Paulilatino

Il Teatro Instabile – Teatro Stabile d'Innovazione, nell'ambito della Stagione ArtVision 2008/2009 del Teatro Grazia Deledda di Paulilatino presenta venerdì 20 marzo lo spettacolo di danza "Su Muccadori de sa Sposa" (il fazzoletto della sposa). Prodotto dall'Associazione Sarda Musica e Danza, nasce da un'idea del direttore artistico Guido Tuveri.

Utilizzando come pretesto la storia d'amore tra due giovani, si racconta un pezzo di storia contemporanea tra la fine della II Guerra Mondiale e la liberazione americana. Accompagnato dalla musica di una chitarra, il danzatore Ignazio Nurra canta alcune famose ballate sarde.
Sul palco, accanto agli attori, sono presenti quattro tessitrici della Edilana le quali durante lo spettacolo "trasformeranno le loro mani e i loro corpi in un unico telaio per fare tessuti sonori, impastando insieme fiocchi di lana di pecora sarda, destinati al corredo della sposa.
Prenderanno forma i tessuti rituali dei popoli navigatori del mediterraneo come il velo di filigrana di lana "su muccadori de sa sposa": una morbida sfoglia di lana di pecora bianca amalgamata con latte, miele, acqua di mare, cenere, terra cruda, olio di oliva e fibre di grano della Marmilla".

Lo spettacolo sarà in scena al Teatro Grazia Deledda di Paulilatino venerdì 20 marzo alle ore 21.

Per maggiori informazioni è possibile contattare il numero verde 800 88 11 88.