I BENI CULTURALI DELLA SARDEGNA
sardegnacultura  ›  grandi eventi  ›  teatro e danza  ›  ultime notizie  ›  il teatro lirico di cagliari inaugura il...

Il Teatro Lirico di Cagliari inaugura il IX Festival di Sant'Efisio e la Stagione Lirica e di Balletto 2009

Il Teatro Lirico di Cagliari inaugura mercoledì 22 aprile il IX Festival di Sant'Efisio e la Stagione Lirica e di Balletto 2009 con "Semën Kotko", opera in cinque atti su libretto di Valentin Kataev e musiche di Sergej Prokof'ev, tratta dalla novella "Sono figlio del popolo lavoratore" dello stesso Kataev, in una produzione realizzata grazie alla collaborazione del Teatro Mariinskij di San Pietroburgo.

Seguendo un percorso iniziato nel 1998 con l'opera "Le fate" di Richard Wagner, proseguito nel 1999 con "Dalibor" di Bedřich Smetana, nel 2000 con "Gli stivaletti" di Petr Il'ič Čajkovskij, nel 2001 con "Elena egizia" di Richard Strauss, nel 2002 con "Euryanthe" di Carl Maria von Weber, nel 2003 con "Opričnik" di Petr Il'ič Čajkovskij, nel 2004 con "Alfonso und Estrella" di Franz Schubert, nel 2005 con "Oedipe" di George Enescu, nel 2006 con "Chérubin" di Jules Massenet, nel 2007 con con "Die Vögel" di Walter Braunfels e, infine, nel 2008 con "La leggenda della città invisibile di Kitež e della fanciulla Fevronia" di Nikolaj Rimskij Korsakov, anche quest'anno il Teatro Lirico inaugura la nuova stagione con un'opera particolare di rassissimo ascolto e grande interesse musicologico.

L'opera, rappresentata in lingua originale russa con sopratitoli in italiano, si avvale di un prestigioso cast, l'allestimento al Teatro Lirico di Cagliari si avvale per la regia di Yuri Alexandrov, per le scene di Semyon Pastukh, per I costumi di Galina Slovyova, per le luci dei Kamil Kutyev e per le coreografie di Andrey Bugaev.
L'Orchestra e il Coro del Teatro Lirico di Cagliari sono diretti da Alexander Vederniko, direttore musicale del Teatro Bolshoi di Mosca che già lo scorso anno diresse "La leggenda della città invisibile di Kitež e della fanciulla Fevronia", il maestro del Coro è Fulvio Fogliazza.

La prima di "Semën Kotko" sarà ripresa e trasmessa, in diretta rediofonica Euroradio, nel corso della trasmissione "Radio Tre Suite", condotta da Oreste Bossini in studio da Roma e da Marco Mauceri dal Teatro Lirico di Cagliari.
La trasmissione sarà diffusa, oltre all'Italia, in diversi paesi stranieri da altrettante emittenti radiofoniche nazionali.

Per maggiori informazioni sulla programmazione è possibile contattare il numero verde 800 88 11 88

Consulta la sezione Teatro Lirico di Cagliari